· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育工作 | 招生就业 | 校务公开 | 学生天地 | 资源下载 | 图片 | 留言 | 
您现在的位置: 广东省高州农校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
科学有序推进2017级学生的就业见习工作
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/3    
          ★★★ 【字体:

今年受新冠肺炎疫情的影响,我校高度重视2017级毕业生实习就业工作,根据广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省卫生健康委员会《关于疫情防控期间规范有序开展职业院校技工院校学生顶岗实习工作的通知》精神,校长董荣权同志亲抓毕业生实习就业工作的落实。

一、及时启动顶岗实习工作,提高技术人才培养质量,确保毕业生顺利就业见习。

一是制定就业见习工作计划和相应的工作方案。二是要把学生顶岗实习和学生高质量就业有机结合起来,选择与学生专业对口或相当、疫情防控工作符合要求的企业,有序开展学生就业见习工作。三是要切实按照“学生自愿、家长同意”的原则有序组织毕业生实习。

我校目前联系到TCL科技集团有限公司等14家企业,有序安排562位毕业生见习就业。

二、加强科学规范管理,有序开展学生就业见习。

为确保实习安全,学校采取了科学规范管理措施。

1、与接收学生就业见习的企业共同制定就业见习工作管理办法和安全管理规定,安全及突发事件应急预案等制度性文件,加强对毕业生的安全生产教育培训。成立了学校实习管理办公室、2017级班主任、就业见习的指导教师等多级管理网络。成立以招生就业培训办公室为主,教务科、学生科为辅的就业见习安全巡查小组,每月巡查一次,及时发现和纠正顶岗实习中的安全隐患和违法违规问题。

2、加强顶岗实习过程的管理。招生就业培训科、班主任和实习指导老师都十分重视学生在就业见习期间的管理工作。为确保学生的生命安全,督促学生树牢疫情防范意识,养成戴口罩、勤洗手和少聚集的良好习惯;教育引导学生严格遵守当地和企业疫情防控要求,服从疫情防控安排;督促学生加强对劳动保护、劳动安全和职业病危害防护等知识的教育学习,确保实习学生身体健康。

3、规范就业见习管理,维护学生合法权益。

学校以每个企业实习点为独立管理单位,建立管理档案,内容包括:(1)实习申请表(2)三方协议书(3)疫情防控方案和应急预案(4)企业接收就业见习学生函(5)就业见习学生花名册(6)体温监测表(7)学生工资签领表(8)学生动态表(9)满意度调查表(10)保险清单(11)学生实习入职资料等。

通过规范化管理,学生对企业满意度高,就业见习稳定率达95%,企业对学校管理给予充分的肯定。TCL公司人事总监这样评价学校:使用高州农校的实习学生后,改变了企业对广东中职生的看法。京瓷办公设备科技(东莞)有限公司老总说:高州农校实习学生刻苦耐劳,守纪律,企业有来自全国30多所中职学校的实习学生,高州农校的实习生综合评价名列前五名。

董荣权校长研究部署2020届学生就业见习工作

朱国彬副校长、钟泉主任与企业探讨学生实习管理模式

 

朱国彬副校长、钟泉主任到明彩公司了解学生实习情况

朱国彬副校长、钟泉主任到TCL集团视察

 

TCL集团经理介绍公司岗位需求情况

朱国彬副校长、钟泉主任和在京瓷办公设备有限公司实习学生学生座谈

朱国彬副校长、钟泉主任听取企业方实习学生情况反馈

朱国彬副校长、钟泉主任了解车皇朝实习学生情况

 

 

 

 

供稿:广东省高州农业学校实习管理办公室

核稿:办公室

审批:朱国彬

新闻录入:gznxdzb    责任编辑:gznxdzb 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)