· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育工作 | 招生就业 | 校务公开 | 学生天地 | 资源下载 | 图片 | 留言 | 
您现在的位置: 广东省高州农校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
茂名市教育局调研组到我校调研职业教育发展情况
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/5/10    
          ★★★ 【字体:

20215 8日上午,茂名市教育局副局长窦体阳、高等与职业教育科科长张德亮带队莅临我校调研职业教育发展情况。广东茂名农林科技职业学院院长林里泉、我校副校长朱国彬、高州市教育局高中职股股长詹国琼及学校相关职能科室负责人陪同参加了调研活动。

窦体阳一行5 人在林里泉等校领导的陪同下,实地察看了学校校容校貌,深入专业实训中心、实训基地察看了解实训设施设备的建设情况,检查了学校疫情防控和安全卫生工作。并在学校会议室召开了调研座谈会。

 

上图:茂名市教育局副局长窦体阳(中)在林里泉院长(右)、朱国彬副校长(左)的陪同下察看校园

 

上图:茂名市教育局副局长窦体阳(前右二)、张德亮科长(前右一)在向林里泉院长(前左二)、朱国彬副校长(前左一)了解校园规划建设情况

座谈会上,林里泉院长对学校建设发展情况作了介绍。朱国彬副校长代表学校向调研组汇报了学校学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和2021年全国职业教育大会精神、深化“三教”改革、“岗课赛证”综合育人、产教融合、校企合作、职教集团建设、思政课开设、职业教育铸魂厚德精艺严纪“四位一体”进教材进课堂进头脑、疫情防控及安全卫生工作等各方面工作的落实和开展情况。学校招生部门对学校近年的招生情况也作了介绍。

 

上图:座谈会现场

窦体阳副局长听取汇报后作了讲话。他充分肯定了作为办学超过百年历史的老校高州农校在近年建设发展中所取得的成绩,并对学校下一步的发展提出了四点要求:一是坚决执行市委、市政府关于全力办好高州农校的意见,抓住近年职业教育发展的好政策,继续发扬成绩、创新办学,把高州农校这所百年老校的牌子擦得更亮,为地方经济社会发展作出新的贡献。二是把握职业教育特点和规律,结合学校实际继续深入推进和做好职业教育铸魂、厚德、精艺、严纪“四位一体”进教材、进课堂、进头脑工作,并要做好工作经验总结。三是切实做好招生和就业工作。特别是在招生宣传方式上要有创新,信息要对称,要主动积极开展宣传,要把学校的办学亮点宣传出来。要求高州市教育局要把高州农校的招生纳入高州的整体招生计划。并强调各校不能违规招生。四是对学校的发展要有信心。中职教育是职业教育的基础,办学大有作为,学校要做实做好各项工作,并要培养和引导学生向更高的学历层次不断学习和提升自已。

林里泉院长在座谈会上代表学校作了表态发言,一是认真研究落实好调研组对学校建设发展提出的宝贵意见,对存在问题认真整改。二是保持发展定力,树牢发展信心。通过调研组的调研座谈,学校发展方向和发展定位进一步明确,办学信心进一步增强。要求各部门要组织专题研究,做细做实各项工作,促进学校新的发展。

座谈会还对如何做好今年的招生工作进行了充分的讨论。

 

上图:茂名市教育局副局长窦体阳在座谈会上讲话

 

上图:广东茂名农林科技职业学院院长林里泉在座谈会上介绍学校发展情况

 

上图:广东省高州农业学校副校长朱国彬在座谈会上汇报工作

 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)