· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育工作 | 招生就业 | 校务公开 | 学生天地 | 资源下载 | 图片 | 留言 | 
您现在的位置: 广东省高州农校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
“舞动我青春,献礼党生日”学生才艺大赛
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/13    
          ★★★ 【字体:

2021610日晚,我校学前教育专业2019级“舞动我青春,献礼党生日”学生才艺大赛晚会在学院运动场隆重举行,为全校师生献上一场精彩的视觉盛宴。院长林里泉出席晚会并致辞。

晚会在快闪节目《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开帷幕,6位音乐老师的激情演出,引发阵阵欢呼声和齐声歌唱。接着林里泉院长为晚会致辞,他对策划和筹办晚会的语文教研组、在场所有的工作人员以及积极参加比赛的同学们表示了衷心感谢,强调学校历来注重对学生技能的培养,这次晚会为同学们搭建了一个可以把所学技能与兴趣爱好相结合、尽情展现自我风采与才华的平台。

晚会共有15个参赛节目和3个助演节目,主题突出,内容丰富,形式多样,有演唱、舞蹈、朗诵、乐器演奏等。坚持守正创新,弘扬主旋律,传递正能量。现场观众反响热烈,纷纷对晚会呈现出的效果给予肯定,掌声和欢呼声此起彼伏。有观看晚会的教师盛赞晚会中不少节目的创意性很强,如情景舞剧《战争之花》,将舞蹈与原电影《金陵十三钗》的情景融合,在展示舞蹈带来的肢体美、动作美、观赏美的同时,还具有一定的教育意义和战争反思意义。经过2个多小时的激烈角逐,最终《不忘初心》《绽放》《我骄傲,我是中国人》3个节目脱颖而出,获得一等奖。《战争之花》《左手指月》《游山恋》《萱草花》《映山红》获得二等奖,《阳光下成长》《我想成为一名舞蹈老师》《国家》《我和我的祖国》《心中的红领巾》《钢琴串烧》《灯火里的中国》获得三等奖。学院院长林里泉、副院长陈列、教务科研部负责人李康准、实训中心主任张德茂分别为获奖班级颁奖。

据悉,这次晚会筹备了一个多月,同学们积极性很高,茂名校区2019级学前教育专业的8个班均有代表节目参赛。学校在新冠疫情肆虐期间举办这场晚会克服了种种困难。坚持举办这场晚会,除了比拼技能、比拼才艺以外,也希望2019级学前教育专业的学生能用自己特有的方式,展现昂扬向上、憧憬未来的精神风貌,创造一段属于他们自己的、在校期间的青春回忆。

这次晚会由语文教研组承办。出席晚会的领导还有学院专职副书记陈旭东、教务科研部副主任钟卫林等,语文教研组的全体老师出席晚会现场并担任评委。晚会结束后,领导、老师和参赛选手合影留念。

 

院长林里泉为一等奖选手颁奖

 

副院长陈列为二等奖选手颁奖

 

教务科研部负责人李康准、实训中心主任张德茂为三等奖选手颁奖

 

教师们的快闪节目:《没有共产党就没有新中国》《在灿烂的阳光下》

 

一等奖节目:歌伴舞《不忘初心》

 

一等奖节目:群舞《绽放》

 

一等奖节目:朗诵《我骄傲,我是中国人》

 

二等奖节目:情景舞剧《战争之花》

 

二等奖节目:群舞《左手指月》

 

二等奖节目:群舞《游山恋》

 

二等奖节目:小组唱《萱草花》

 

二等奖节目:群舞《映山红》

 

三等奖节目:钢琴演奏《我和我的祖国》

 

三等奖节目:小组唱《灯火里的中国》

 

学院教师助演节目:《祖国不会忘记》

 

才艺大赛晚会圆满结束,领导、老师和选手们合影留念

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)