· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育工作 | 招生就业 | 校务公开 | 学生天地 | 资源下载 | 图片 | 留言 | 
您现在的位置: 广东省高州农校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
筑牢疫情防线,守护校园安全
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/9/5    
          ★★★ 【字体:

筑牢疫情防线,守护校园安全

                                     

                          ----广东省高州农业学校开展疫情防控演练

 

826日上午,广东省高州农业学校开展疫情防控演练。茂名市教育局领导携市疾控中心人员到我校督导检查,并听取了我校2021年秋季学期开学疫情防控工作汇报。

2021年秋季学期开学疫情防控工作汇报会上,学校领导谢鹏程同志向督导检查组作了汇报。为确保疫情防控工作按照操作规程落实到位,确保师生生命安全和身体健康,去年以来,我校全面贯彻落实上级疫情防控工作要求,按照精准施策、科学防治的方针,详细制定工作方案和应急预案,采取有力措施开展疫情防控工作,取得了良好效果,为安全顺利地如期开学做好了充分准备。一是不漏一人地做好师生健康教育,做好师生健康情况跟踪监控,组织引导师生注射疫苗。二是购置了充足的疫情防控物资。三是全面深入地开展校园环境卫生整治,尤其是做好教学、生活、工作场所消毒工作。四是精心组织实施疫情防控演练。我校疫情防控工作得到了上级领导的充分肯定。

会后,全体行政人员和教师按照原定计划集中大门口广场实施疫情防控演练。整个演练过程严格按照《广东省高州农业学校新冠肺炎病毒疫情防控应急演练方案》进行。演练分为五个场景,一是模拟学生进校时发现有发热疑似病例场景,二是模拟学生在上课期间突发咳嗽、发热及呕吐疑似病例场景,三是模拟学生在宿舍突发咳嗽、发热及呕吐疑似病例场景,四是食堂防疫场景,五是学生在校医室需运转疑似病例及运转后重点场所消杀场景。各小组人员全程参与,针对演练中出现的实际问题进行梳理改进,同时结合实际情况优化流程,确保方案可操作性、合理性、科学性。

演练活动结束后,全体参演人员再次集中大门口广场听取演练活动总结。学校领导谢鹏程同志进行现场点评并提出改进意见,希望通过本次演练,进一步完善流程、细化措施,全方位、无死角做好迎接学生开学的防疫准备。

通过应急演练,我校全面检验了疫情防控的应急指挥和处置能力,为做好全面做好疫情防控工作打下了坚实基础。

 

      2021826

 

疫情防控工作汇报会

 

 

▲学校领导谢鹏程同志汇报疫情防控工作

 

 

督导组检查我校防控工作台账

 

 

督导组巡视校园

 

 

督导组检查校医室

 

 

▲学校领导朱国彬同志部署演练工作,详细解读本次演练方案

 

 

▲校门口防疫演练

 

 

▲校医室防疫演练

 

 

▲教室防疫演练

 

 

▲防疫演练结束后在广场集合

 

 

▲学校领导谢鹏程同志作总结发言

 

 

新闻录入:gznxdzb    责任编辑:gznxdzb 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)