· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育工作 | 招生就业 | 校务公开 | 学生天地 | 资源下载 | 图片 | 留言 | 
您现在的位置: 广东省高州农校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
关于2020级退役士兵学员第三次集中上课安排的通知
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/11/23    
          ★★★ 【字体:

 

关于2020级退役士兵学员第三次集中上课安排的通知

 

2020级退役士兵学员:

根据教学计划的安排,学校决定: 汽修运用与维修、机电技术应用、电子商务专业2020级退役士兵学员进行第三次集中上课,具体安排如下:

一、上课时间及形式

1.上课时间:2021124日起至202218日,利用周末进行线上集中上课及回校参加实训教学。

2.上课形式:线上集中上课采用腾讯课堂直播的方式进行;实训教学则是学员回校到指定的实训场室参加实训学习。具体见课程表的安排(附件1)。

二、防疫防控要求

回校参加实训教学是在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,在实施过程中,将按照疫情防控有关要求,落实防疫措施,必要时学校可综合考虑各种因素对相关工作安排进行适当调整要求,学员应自觉服从学校的疫情防控工作安排,配合做好防疫防控工作,不按要求配合防疫防控工作的,不得进入校园,要求如下:

1.学员返校前须提前注册粤康码,于返校前14天起进行自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状,在粤省事健康申报功能中如实登记个人近期旅居史、接触史、身体健康状况、来粤方式等情况。

2.正常返校人员为:粤康码为绿码,通信大数据行程卡正常(14天内无国内中高风险地区及所在地市旅居史),有境外旅居史及外省返粤的必须提供48小时内核酸检测阴性证明,经现场测量体温正常(体温<37.3)的学员。学员进入校园需佩戴口罩,主动出示上述证明,并接受体温检测。

3.有以下情形的人员不得返校:①学员所持的粤康码为红码、黄码或体温≧37.3;②正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、次密切接触者;③未按照广东防控政策完成健康管理的境外旅居史人员、国内中高风险地区及所在地市(直辖市为区)其他地区的学员;④有境外旅居史及外省返粤的不能提供48小时内核酸检测阴性证明的学员。

4.返校的学员需向班主任提交纸质的健康卡(见附件2)(内附粤康码、行程卡)存档。

三、其他注意事项

1.各学员手机安装好腾讯课堂APP,同时务必进行实名注册,格式如下:班别+姓名,如汽修20XX 张三、电商20XX 李四,以便腾讯课堂后台准确显示你们的出勤信息。腾讯课堂的使用方法见附件3

2.直播时腾讯课堂软件会自行记录各位学员的出勤情况,请各位学员按时上课,积极参与课堂互动,直播课作为学员该课程学业成绩的其中一个评分依据。

3.教师直播间的二维码或链接会在上课前由班主任通知学员。

4.线上上课期间,各学员应遵守学习纪律,注意网络言行规范,使用规范语言文字,不发表不恰当或不准确的言论,不传播与课堂教学无关的音、视频。违反者,将严肃追责。

5.学员回校上课期间,如需要学校提供住宿安排,请提前告知班主任,学校免费为学员提供宿舍床位,但需要学员自行准备床上用品及生活用品等;如在校外住宿的,费用自理。

6.因学员回校上课安排在周末进行,需要到学校饭堂就餐的,请提前一天告知班主任,以便学校饭堂根据就餐人数备好食材。学员回校上课期间伙食费先进行自理,6000元的生活补助是分两年按年发放(获得生活补助的前提是到课率要达到规定学时的60%以上才可领取)。

7.根据《民政部财政部 总参谋部关于加强和改进退役士兵教育培训工作的通知》(民发〔201411号)第(十)条的要求,对月到课时数不足规定课时数60%的退役士兵学员,不予发放生活补助费,请各位参训学员按时参加线上学习及线下实训,按教学安排完成签到签名,经我校统计核实,到课时数达标的学员方可领取生活补助。

 

 

附件1:广东省高州农业学校2020级退役士兵学员第三次集中上课课程表

附件2:广东省高州农业学校学生健康卡

附件3:腾讯课堂极速版使用说明(学生版)

 

 

 广东省高州农业学校

                                  20211123

新闻录入:gznxdzb    责任编辑:gznxdzb 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)