· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育工作 | 招生就业 | 校务公开 | 学生天地 | 资源下载 | 图片 | 留言 | 
您现在的位置: 广东省高州农校 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 新闻正文 今天是:
广东省高州农业学校组织开展消防安全演练
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/12/27    
          ★★★ 【字体:

广东省高州农业学校组织开展消防安全演练

 

“增强消防观念,普及消防安全教育知识,开展消防演练 筑牢安全防线”

 

进一步加强校园消防安全工作,切实提高全体师生的消防安全意识,提高师生防火灾及突发事件应急处理能力,坚持“安全第一,预防为主”的方针,有效地预防和处置突发性火险事故,保障师生生命安全和财产安全,我校于2021123日下午举行了"消防安全疏散演练"活动。

为保证消防安全疏散演练活动顺利进行,我们成立了以谢鹏程同志为组长的安全领导小组,周密安排,精心组织演练活动。

下午3时整,在现场总指挥朱国彬同志喊出“现在教学楼发生火灾,教学楼师生立即疏散”的口令后,火灾警报声同时响起。在课堂的任课教师立即发出指令:“大家分别从教室前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队集合。”各班同学在在教室门口迅速集结,用湿毛巾捂住口鼻,在老师的指导下有序的撤离教学楼,并迅速到学校中央广场集合,清点人数。在随后学生科李炳梁同志进行了灭火器的使用讲解,安保队长进行了灭火器的使用演示下,同学们进一步了解了灭火器的使用方法。最后,谢鹏程同志为本次活动作了总结讲话,强调消防安全的重要性,树立消防安全意识,掌握消防应急逃生技能,对同学们一生的成长都有很大的帮助。

 

 

 

 

现场总指挥朱国彬同志下达火灾撤离指令

 

 

同学们迅速离开教室,在走廊上列队

 

 

▲同学们在老师的引导下有序下楼

 

 

▲同学们迅速撤退到到中心广场集合并清点人数

 

 

▲学生科李炳梁同志为同学们讲解如何正确使用灭火器

 

 

▲校安保队队长为学生们演示如何正确使用灭火器

 

 

▲谢鹏程同志作总结讲话

 

 

▲谢鹏程同志作总结讲话。

 

本次消防安全演练老师们都能够认真执行演练预案所规定的职责,保障安全,快速疏导,尽职尽责地完成规定的任务。同学们也都能够把演练当实战,高度警惕,互帮互助,井然有序地快速撤离,很好地保证了本次演练工作的圆满完成。

 

 

 

 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)